Традиционно известно, что первого апреля доверять новостям нельзя: то пиксельную Байонетту в Steam выпустят, то распустят слухи об открытом мире в FIFA 18….

(редакция), 04 апреля 2017 года

Состоялась долгожданная премьера «второго сезона» культового машинима-сериала, ну а мы в свою очередь поспешили перевести на русский язык и озвучить всё это дело…

(редакция), 03 апреля 2017 года

Совсем скоро, 11 апреля, стартует Hearthstone Global Games — международный чемпионат по одноимённой игре, где сразятся между собой игроки из 48 стран, которых выбирали фанаты….

(редакция), 31 марта 2017 года

По заверениям главного исполнительного директора ЕА Эндрю Уилсона (Andrew Wilson) сиквел Star Wars Battlefront ожидается уже в этом году. Точной даты релиза нет, всё…

(редакция), 30 марта 2017 года

Давеча Funcom, ответственная за MMOPRG Secret World, анонсировала перезапуск игры в формате free-to-play. Напомним, игра вышла в 2012-ом году и, хотя компанией были обещаны…

(редакция), 30 марта 2017 года

23 марта на сайте Lega Network обнаружилась фотография постера Destiny 2 аж с датой релиза — 8 сентября. Источником, по-видимому, является склонный к утечкам сервис цифровой дистрибуции…

(редакция), 28 марта 2017 года

Недавно нашумевший хит и лидер по запросам на Twitch по имени PlayerUnknown’s Battlegrounds, который ворвался в «ранний доступ» в прошлый четверг, перед этим…

(редакция), 27 марта 2017 года

В январе этого года Энди Чолк (Andy Chalk) и его команда (создатели небезызвестного инструментария модификаций OpenIV для Grand Theft Auto V) поделились по-настоящему грандиозными планами:…

(редакция), 27 марта 2017 года

Ты продолжаешь двигаться вперед? Зачем? Ради своей бесконечной цели? Чтобы найти себя? Или ты уже давно потерял все связи с реальностью? Молчишь… На…

(редакция), 26 марта 2017 года
...
(редакция), 22 марта 2017 года

Давеча выяснилось, что свирепый и ядовитый суперзлодей вселенной Marvel, один из опаснейших антагонистов Человека-паука, единолично заявится на большие экраны 5 октября 2018 года…

(редакция), 18 марта 2017 года

Возможно, на этот дивный остров попасть довольно-таки затратно, но это того стоит, ведь дух на Альбионе стоит особенный. Здесь царит то старое, исконное…

(редакция), 18 марта 2017 года

Магия — странная и удивительная вещь. Она существует и не существует одновременно. И только те, кто смог пройти испытание, оказываются вовлечены в мир…

(редакция), 16 марта 2017 года

Итак, здравый смысл вернулся во вселенную Марвел, следуя за пернатой несуразицей, в свою очередь, пришедшей к нам прямиком из самых далеких уголков, самого…

(редакция), 15 марта 2017 года

Когда-то давно один мудрец, проживающий высоко в горах, находился в стойке павлина и смотрел в сторону бескрайней страны медведей, балалаек, и странных странностей….

(редакция), 14 марта 2017 года

Давайте сразу и по существу, не развивая эту тему на тысячу знаков, не считая пробелов. Почему же Сказка о самоубийстве — это кот…

(редакция), 14 марта 2017 года

Она явилась внезапно, кто-то возненавидел её, кто-то засомневался, а кто-то просто стал ждать час “Икс”. Но время на таймере иссякло, все замерли и…

(редакция), 14 марта 2017 года

Вот и кончилось лето. Его трудно назвать интересным или хотя бы познавательным, слишком уж мало всего, по истине заманчивого, происходило в практической любой…

(редакция), 13 марта 2017 года

Школьники занимают отдельное место в японской массовой литературе. Каждый год выходит с десяток хороших и плохих произведений, но лишь единицы переводятся и получают…

(редакция), 13 марта 2017 года

Вампиры, вампиры… они повсюду. Стоит лишь оглянуться, как под их контролем оказывается все: начиная от малого бизнеса, заканчивая целыми городами и гос заказами….

(редакция), 13 марта 2017 года

Наше с клубом знакомство можно разделить на три стадии: > Предубежденное недоверие; > Взаимный поиск положительных черт в оппоненте; > Совместный алкоголизьмь и…

(редакция), 13 марта 2017 года

Кто из нас в детстве не мечтал стать волшебником? Кто не любил книги и сказки? Но мечтания, мечтаниями, а вы задумывались что станет…

(редакция), 13 марта 2017 года

Иногда получается так, что, не особо следя за переводом западной литературы, пропускаешь хорошие произведения, которые оставляют после себя лёгкое послевкусие разочарования. Но не…

(редакция), 13 марта 2017 года

Далёкие земли севера никогда не были плодородными. Всегда приходилось сражаться, чтобы выжить. Слабым тут не было места. Но как говорили древние сказания, всё…

(редакция), 13 марта 2017 года

Что нам известно о далёком космосе? Можно долго и уныло говорить, что где-то там что-то есть, но если всё совсем не так? Вдруг…

(редакция), 13 марта 2017 года

Когда-то давно, когда еще существовали синглы и их можно было купить везде, я постоянно следил за приключениями Паука. Но время шло и все…

(редакция), 13 марта 2017 года

Приключения никогда не заканчиваются… Cтоит однажды встать на их путь, как череда самых странных событий начнёт разворачиваться вокруг тебя и твоих близких. Некоторым…

(редакция), 13 марта 2017 года

Ветер гулял по равнине, казалось, что шёл снег, но это был пепел неупокоенных  душ. Наша битва была в разгаре, я и огромный волк….

(редакция), 11 марта 2017 года

Эх, внутри каждого из нас прячется маленький ребенок, который до поры до времени живет и радуется, но чаще всего он умирает, так и…

(редакция), 11 марта 2017 года

 Засиживаясь за ранобэ, с каждым прочитанным томом ты все больше погружаешься в атмосферу азиатчины. Приключения, безумия, школьники… Да, да, они родимые и без…

(редакция), 11 марта 2017 года

«TYDYSH.TV». Все права защищены. При полном или частичном цитировании любых материалов сайта — обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка, размещённая в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Закат Эпох, Рассвет Империй — Мнение о Sid Meier’s Civilization VI

Tydysh.tv/?p=402

Она явилась внезапно, кто-то возненавидел её, кто-то засомневался, а кто-то просто стал ждать час “Икс”. Но время на таймере иссякло, все замерли и выдохнули. Всё, что они полюбили ранее, всё, за что они превозносили её, никуда не делось. Людей ждала Sid Meier’s Civilization VI, и она получилась на славу, хотя скепсиса было много. 

Как можно было понять, спустя долгие шесть лет, мир наконец вновь увидел номерную часть Цивилизации. Бесспорно, первые видео с геймплеем отпугнули новой графикой и, на тот момент, “спорными” нововведениями. Но, как стало видно сейчас, новая часть серии оказалась хороша, несмотря на некую сырость и небольшие недостатки. А можно ли завоевать весь мир с помощью буддизма, Ганди и ядерных бомб? На этот вопрос мы ответим чуть дальше. 

Civilization 6

Суть Цивилизации не изменилась. Перед нами всё тот же симулятор кнопки следующего хода, но обросший множеством деталей, графикой и совсем другой системой городов. И если всё начинается довольно банально, ваша храбрая братия из поселенцев и воинов появляется где-то в мире и пытается найти оптимальное место, где бы хорошо смотрелся город и имелось в достатке ресурсов, то дальше все превращается в игру выборов и задумчивости. Теперь мы не можем взять и превратить наш город в универсальное место жительства со всеми удобствами, и остается нам делать лишь что-то узкоспециализированное, потому что рамки города ограничены, а к строительству районов надо подходить с умом. Но все же здания, которые являются неотъемлемой частью вашего поселения, найти можно, в принципе, внутри каждого района существуют такие постройки, как те же библиотеки и университеты внутри кампуса или рынки с банками внутри торговой зоны.

Civilization 6 карта

Если чуть подробнее говорить о районах, то перед нами, образно говоря, город в городе, от выбора которого зависит наш рост, производительность, знания, вера и тому подобное. Уникальность и ограниченность играют важную роль как в плане грамотного развития, так и в постройке Чудес Света, размещение которых зависит от местности и близости с районом. Мы не можем уже просто так взять и настроить множество шахт, конечно, если поселение не специализируется на производстве, а потом сказать: “О, а мне тут нужен торговый район, а клетку занимает производство железа, а там селитра, блин”. Из-за всего этого стоит заранее продумывать куда развиваться, что и где строить и как быть. Одним городом, к сожалению, а может быть и к счастью, уже не ограничиться. 

Да здравствует колониальная эра, друзья. Теперь наш путь пролегает в далекие земли, куда мы будем нести нашу веру и знания, чтобы заложить великий город и расширить нашу Империю. Все во имя Тцаря. 

Приобрели довольно сильные изменения и культура с наукой. Если раньше у нас было строго дерево науки, на котором можно было улучшить все, и относительно простое улучшение социальных институтов, где просто давалось небольшое разветвление в той или иной ветке, то теперь все сложнее. У нас имеется целых два древа: науки и культуры. Не сказать, что первое изменилось в каком-то глобальном плане, оно скорее сократилось и влияет именно на технический прогресс вашего государства, а не на всесторонний. Дерево культуры же собрало в себе черты развития всего того, что может поистине повлиять на становление надоров, тут и социальные институты, и развитие театра и другие вещи, которые влияют на строй вашего государства и открывают новые грани в управлении государства. Подобное разделение на две ветки, как никогда прежде, заставляет игрока думать, как правильно развить своё государство, дабы вознести его над всем остальным миром,поэтому путей развития стало еще больше. 

Вскользь уже упоминался вид государства как античная республика. Так вот, на этот раз Цивилизация открывает нам новую грань нашего государства — Политику. И сделана она довольно просто, не в плане халтурно, чтобы потом запихнуть основные фишки в DLC, а в плане интуитивной понятности. Перед нами предстает меню, на котором с одной стороны располагается поле, а с другой колода карт, в которой можно найти самые разные вариации улучшений или, скажем, законов, которые поведут государство в будущее. Они разделены на три ветки: военные, экономические и дипломатические, — также есть универсальный  четвертый тип.

И именно здесь по ходу партии приходится выбирать, во что превратить ваше государство. Хотя никто же не мешает это все менять по ходу действия, лавируя между военным вариантом, когда злые буддисты начинают войну, чтобы принести вам немного мира и добра, и мирным, когда все будут трудиться в полуподвальных условиях, во славу чего-нибудь. Есть и само понятие государство, оно больше влияет на количество слотов того или иного курса, при этом дает вполне неплохие бонусы, например, монархия, при наличии средневековых стен, увеличивает количество жителей. И так получается со всеми, то есть хочешь войны, ищи, допустим, фашизм и начинай убивать все живое, но потом, если начнешь проигрывать, не кричи на коммунистов, потому что они не соглашаются на твои варварские крики, надо было думать о хоть каком-то подобии дипломата. Нет, печенье и чай тут не помогут, или смерть, или победа. 

-Государь, нам срочно нужно начинать войну. Казна исчерпана, люди скоро начнут бастовать, запах бунта уже близок.
-Нет, еще рано, наша религия говорит мне, что мы должны еще немного подоить наших вассалов, да и вообще, мы мирные торгаши, война не наша.
-Но Ганди пообещал напасть на нас…
-Всеките ему!

На таких нюансах отчасти и строится новая цивилизация, но есть в шестой части вещи, которые плавно перекочевали из прошлой части. Это все та же города-государства и религия, но от их старого облика осталось слишком мало. Многие помнят эти неуверенные одинокие поселения, которые просто занимали место на карте, изредка продаваясь за выполненные задания. Теперь это гордые воины-одиночки, которые могут уничтожить все на своем пути или же стать верным вассалом вашей империи. Их изменения, наверное, заметны в первую очередь, ведь теперь как, встретил город, отправил туда посла и стал получать бонусы, и так в три степени.

И тут, если на него претендует другие государства, то происходит такая невидимая борьба, кто пошлет больше послов, кто окажется более сильным сюзереном. Ведь бонусы дают большие преимущества. Вот встретили Зимбабве, заручились его поддержкой и все — вы с вашими черными друзьями купаетесь в золоте и процветании.  В принципе, подобную схему можно провернуть и с религиозными фанатиками, но кто знает, может они любят маленьких мальчиков, а дальше вы и сами знаете, в чем придется купаться. Вообще религия вещь такая, что претерпела минимальные изменения, хорошо, что не убрали. Так что если вы играли в прошлую часть, то упомянуть её смысла не вижу, в отличие от дипломатии.

Старая добра дипломатия, эх, сколько раз она помогала заключать мир и обменивать лошадей на алмазы и железо, эх, как же она изменилась. И не то чтобы в лучшую сторону, у государства под управлением компьютера появилось подобие характера или кодекса, который играет скорее в минус. Вот берем суровых норвежцев, они тихо мирно дружат с вами, если вы имеете выход к морю. То же самое с испанцами, если вы исповедуете одинаковую религию, а если у вас всего этого нет, то ИИ начинает вас ненавидеть. В начале это незаметно, а потом раз и вам объявили войну и все, пора начинать бой. Причем вы не можете предложить им магию радуги и дружбы, которую так любят пони, викинги скажут, мол, идите в жопу, вот вам топор в голову, месье. Но отчасти это может показаться интересным, но иногда сильно бесит, потому что ваши действия, скорее всего, ни к чему не приведут.

В принципе, никаких больше глобальных изменений, кроме системы великих людей и шедевров, нет. Но в глобальном плане все там осталось прежним, разве что теперь очки, за которые можно призвать Сунь-Цзы или другую историческую личность, набираются при наличии определенного условия или карты в меню политического курса. И вот тогда вы можете решить, брать ли этого гениального человека или нет. Не возьмете — очки останутся, но придется ждать, когда ваш умный друг умрет а ему на смену придет новый. Но все это так, нюансы, плюсы, которые дает приобретение, зачастую колоссальны: ученые теперь могут нам дать несколько рывков науки за раз, а торговцы увеличить потоки золота на торговых путях. И подобных возможностей великое множество.

В визуальном плане новая Цивилизация пусть и смотрится достаточно ново и интересно, но все же немного отпугивает незадачливого новичка. И дело не в графической составляющей, которая смотрится довольно и мило, кому-то даже вид лидеров напоминает о Пиксаре, но к ней привыкаешь довольно быстро в отличие от нового интерфейса. Он перегружен и его непросто освоить, некоторые детали спрятаны где-то в углу, а меню города перенасыщено цифрами и ненужной информацией. Но это скорее незначительные минусы, которые исчезают спустя пару часов игры. Плюсов гораздо больше, туда можно приписать и карту, которая сделана в стиле эпохи географических открытий, возможность объединять юниты, интерактивное видео после завершения Чудес Света.

Шестая Civilization, при большем количестве механик и возможностей, все равно отчасти уступает в некоторой степени революционной пятой части. Проблема кроется в графическом стиле, перегруженным интерфейсе, механике, которой придется обучаться по новой. Но Шестая часть побеждает в других хотя бы в том, что она не отрицает успехи прошлых игр серии, оставляет возможности, за которые они и полюбились.

Хороша ли новая часть? Однозначно, да. Она имеет ряд минусов, но это не делает её хуже, просто она меняет курс с направленности на охват всех видов игроков, до более камерного и хардкорного сообщества, как раньше делали те же парни из Paradox. Подводя итог, Цивилизация в своем новом воплощении стала куда более тяжелой игрой с массой возможностей, которые с первого раза, возможно, и не увидишь. Да, тут нет революций в жанре, но это не мешает фанатам впадать в истерику и безмерную радость при одном её виде. Так что если вы любили прошлые игры, а новую до сих пор не купили, то поспешите, ведь мелкие проблемы никогда не смогут остановить ваше государство на пути возвышения.

Регистрация
Логин
Почта
Пароль
Проверка пароля
Регистрация
Восстановить пароль
Ваш логин или E-mail
Отправить
Стрим начался
9 февраля 2017 года, 17:15
Мы едем на Стримфест
9 февраля 2017 года, 17:15
Что Стримфест в Москве
Когда 13 мая 2017 года

Время Приключений зовет вас, друзья, прямиком в май. Потому что там случится невиданно дело, настолько внезапное, что вы скорее всего о нем слышали, но не думали. А зря, ведь там будем мы! Наша дружная(нет), веселая(возможно), команда(группа людей) прибудет туда и будет творить самую черную грязь из всех вами виданных. И нет, мы не про женские бои в грязи, которые могли бы проходить где-то на заднем фоне во время трансляции с вебкой. Мы говорим о Стримфесте, где будем мы и наши самые внезапные штуки.

Внезапно про анимацию Mass Effect: Andromeda
9 февраля 2017 года, 17:15
Что Беда с «Анромедой»!
Когда Похоже, уже давненько...
dezilfcon
  • Skype нет данных
  • Вконтакте нет данных
Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался